UNA MULTITUD EN EL ANFITEATRO PARA EL FESTIVAL DEL ASADO
Asado, m煤sica y un clima que acompa帽贸 en medio de un fin de semana largo fueron los ingredientes que terminaron con un lleno total en el Anfiteatro Griego durante la Fiesta del Asado organizada por la Cooperativa Granja de Ideas con la colaboraci贸n del Municipio.
Desde media tarde la gente comenz贸 a llegar con sus reposeras y mate en mano para pasar una tarde diferente mientras una docena de equipos comenzaban sus tareas para concursar en el certamen para coronarse como los mejores asadores.
En las calles de Banda Norte cercanas al Anfiteatro era un ir y venir permanente de personas y veh铆culos. Para la ca铆da del sol, el Anfiteatro estaba colmado y sonaban los DelPalo de Berrotar谩n con una gran participaci贸n del p煤blico que celebr贸 cada zamba y chacarera.
En las parrillas ya estaban colocadas las tiras de asado y el vac铆o que deb铆an cocinar cada equipo. Algunos hab铆an optado por el m茅todo de brasas por debajo y fuego superior sobre chapa; otros, los m谩s convencionales, solo con brasas en la parte inferior de la parrilla. Por supuesto que no falt贸 el que puso los cortes vacunos a las llamas, en otra t茅cnica que requiere de mucha pericia. Los jurados esperaban la recorrida para dar el veredicto. Participaron asadores de R铆o Cuarto, Berrotar谩n, Adelia Mar铆a y Carnerillo, algunos de ellos ya habi茅ndose coronado en otros cert谩menes similares en la regi贸n.
El primer lugar para asado y chorizos fue para Fuego Lento de R铆o Cuarto mientras que el segundo lugar lo ocup贸 Paola Acosta, tambi茅n de R铆o Cuarto. El tercer puesto para asado fue para los hermanos Sosa de Coronel Moldes, mientra que el de chorizos qued贸 vacante.
El presidente de la Cooperativa Granja de Ideas, Ivon Tesio, remarc贸 que m谩s de 30 mil personas participaron del evento ayer en las costas del r铆o Cuarto en la segunda edici贸n del Festival que tuvo un fin solidario de recaudar para el banco de 煤tiles de colegio para los chicos.


